Вам понадобится:
· 200 грамм миндальной муки (я брала вот такую);
· 25 г какао-порошка;
· 1 ч. л. разрыхлителя;
· 2 яйца;
· 2 банана (пюре);
· 2 столовые ложки кокосового масла (можно взять просто любое растительное);
· 2 ст. л. жидкого меда или нектара агавы (опционально).
Духовку нагрейте до 180 градусов. Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты по отдельности, и затем тщательно смешайте их вместе. Смажьте антипригарную форму маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой. В принципе, на этом этапе можно остановиться, я у вас будет вкусный кекс без муки и сахара. Но можно и украсить:
Я растопила 80 грамм (брала Lindt 85% какао) и 4 столовые ложки кокосового молока (если у Вас его нет, то замените на обычное молоко) на паровой бане и вылила на кекс, разровняв лопаточкой. Украсьте фруктами!)
Приятного!